Pain à l'ail et aux tomates

en tout: 40 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Ail
½  ail
2 brin de basilic
200 g de tomates cerises
Cuisson
300 g de pain coupé en tranches
Dressage
30 g de beurre
1 cs de confiture (confiture d'abricots p. ex.)
½ cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Ail

Emballer l'ail et le basilic dans une feuille d'aluminium. Poser l'ail emballé et les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ajouter les tranches de pain et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Retirer du four, presser les gousses d'ail hors de leur peau dans un bol mixeur.

Dressage

Ajouter le beurre à l'ail, mixer. Tartiner les rondelles de pain de beurre à l'ail et de confiture, assaisonner. Répartir les tomates dessus.

Montrer toute la recette