Pain à l'ail et aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
½ | ail |
2 brin | de basilic |
200 g | de tomates cerises |
300 g | de pain coupé en tranches |
30 g | de beurre |
1 cs | de confiture (confiture d'abricots p. ex.) |
½ cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Ail
Emballer l'ail et le basilic dans une feuille d'aluminium. Poser l'ail emballé et les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ajouter les tranches de pain et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Retirer du four, presser les gousses d'ail hors de leur peau dans un bol mixeur.
Dressage
Ajouter le beurre à l'ail, mixer. Tartiner les rondelles de pain de beurre à l'ail et de confiture, assaisonner. Répartir les tomates dessus.
Montrer toute la recette