Brochettes de bœuf au poivre du Val Maggia
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | jaune d'œuf |
2 de cc | de moutarde de Dijon |
2 de cc | de vinaigre de pomme |
½ | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
10 g | de Poivre Valle Maggia |
1 ½ dl | d’huile de colza |
¼ de cc | de sel |
400 g | d’entrecôtes de bœuf, coupées en lamelles d'env. 2 cm d'épaisseur |
8 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile de colza pour la cuisson |
2 cs | d’oignons grillés |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Mayonnaise
Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le poivre et le zeste et le jus de citron au batteur électrique. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Saler.
Brochettes
Piquer la viande sur les brochettes, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes pendant 1½ min de chaque côté, les sortir de la poêle, couvrir et laisser reposer pendant 3 min.
Dressage
Dresser les brochettes, répartir la mayonnaise dessus, garnir d'oignons grillés et de ciboulette.
Montrer toute la recette