Brochettes de bœuf au poivre du Val Maggia

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Recette par:
Thomas Brandner

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise
jaune d'œuf
2 de cc de moutarde de Dijon
2 de cc de vinaigre de pomme
½  citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
10 g de Poivre Valle Maggia
1 ½ dl d’huile de colza
¼ de cc de sel
Brochettes
400 g d’entrecôtes de bœuf, coupées en lamelles d'env. 2 cm d'épaisseur
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile de colza pour la cuisson
Dressage
2 cs d’oignons grillés
½ bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Mayonnaise

Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le poivre et le zeste et le jus de citron au batteur électrique. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Saler.

Brochettes

Piquer la viande sur les brochettes, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes pendant 1½ min de chaque côté, les sortir de la poêle, couvrir et laisser reposer pendant 3 min.

Dressage

Dresser les brochettes, répartir la mayonnaise dessus, garnir d'oignons grillés et de ciboulette.

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