Rugelach
Il vous faut
pour 25 pièces
200 g | de farine blanche |
2 ½ cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
150 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
150 g | de fromage frais double-crème |
150 | de chocolat noir haché menu |
2 cs | de sucre brut |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
½ de cc | de pâte de vanille |
2 cs | de sésame |
1 | jaune d'œuf |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite le fromage frais, travailler le tout rapidement en une pâte souple, ne pas la pétrir. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Fourrage
Mettre le chocolat avec le sucre, le tahin et la vanille dans un récipient à parois fines et le faire cuire au bain-marie en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.
Rugelach
Couper la pâte en deux et abaisser les deux pâtons sur un peu de farine (env. 30 cm de Ø). Répartir la farce régulièrement dessus, saupoudrer de graines de sésame. Couper chaque pâton en 12 triangles, les rouler sur eux-mêmes en partant de la base. Mettre les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf dilué.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les croissants du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
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