Mapo tofu

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile pimentée
2 cs d’huile de tournesol
chili rouge haché menu
½ de cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
Tofu
1 cs d’huile de tournesol
2 cs de gingembre haché menu
gousses d’ail hachées menu
200 g de viande hachée (porc)
2 pincée de sel
1 de cc de poivre du Sichuan finement écrasé
oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en rondelles, les fanes réservées
1 cs de pâte miso
½ cs de sambal oelek
2 dl de bouillon de poule
1 ½ cs de sauce au soja
1 ½ de cc de Maïzena
½ dl d’eau
1 de cc de sucre brut
1 de cc d’huile de sésame
500 g de tofu soyeux coupé en dés d'env. 2 cm
Dressage
½ bouquet de coriandre émietté
un peu  de poivre finement écrasé

Voici comment faire

Huile pimentée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer le chili et les flocons de chili pendant 3 min à feu moyen. Verser l'huile pimentée dans une coupelle pour la servir avec le plat une fois prêt.

Tofu

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le gingembre et l'ail pendant 3 min. Augmenter la température, saler la viande, ajouter le poivre du Sichuan et faire revenir la viande pendant env. 5 min en la remuant. Baisser la température, ajouter les oignons de printemps, la pâte miso, le sambal oelek, le bouillon de poule et la sauce au soja, laisser mijoter pendant env. 10 min. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter et laisser cuire 3 min en remuant de temps en temps.. Ajouter l'huile pimenté, le sucre et l'huile de sésame. Ajouter le tofu soyeux, mélanger délicatement puis réchauffer le tout.

Dressage

Dresser le tofu, le garnir avec les fanes d'oignon, la coriandre et le poivre du Sichuan.

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