Anchois à la grecque
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | tomates coupées en dés |
400 g | d’anchois prêts à l'emploi |
1 | gousse d’ail émincée |
1 | feuille de laurier |
4 brin | d’origan |
½ dl | d’huile d'olive |
½ dl | de vin blanc |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
2 cs | de chapelure grillée |
Voici comment faire
Anchois
Répartir la moitié des tomates dans le plat préparé, poser les anchois dessus. Répartir les tomates restantes, l'ail, le laurier et l'origan sur les anchois. Mélanger l'huile et le vin, assaisonner, verser sur les anchois.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le zeste et le jus de citron sur les anchois, parsemer de chapelure.
Montrer toute la recette