Anchois à la grecque

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Anchois
tomates coupées en dés
400 g d’anchois prêts à l'emploi
gousse d’ail émincée
feuille de laurier
4 brin d’origan
½ dl d’huile d'olive
½ dl de vin blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de chapelure grillée

Voici comment faire

Anchois

Répartir la moitié des tomates dans le plat préparé, poser les anchois dessus. Répartir les tomates restantes, l'ail, le laurier et l'origan sur les anchois. Mélanger l'huile et le vin, assaisonner, verser sur les anchois.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le zeste et le jus de citron sur les anchois, parsemer de chapelure.

Montrer toute la recette