Poêlée de risonis à la courge et aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes (risonis)
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
500 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
300 g de pâtes ( (des risonis p. ex.)
7 dl de bouillon de légumes chaud
200 g de Mascarpone-Gorgonzola
un peu  de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
450 g de mélange de champignons coupés en morceaux
150 g de raisins noirs et blancs sans pépins coupés en deux
  sel, poivre, selon le goût
1 bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pâtes (risonis)

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et la courge pendant env. 5 min. Ajouter les pâtes, faire cuire brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 10 min jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer le gorgonzola, assaisonner.

Garniture

Faire revenir les champignons dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min, ajouter les raisins, faire revenir brièvement, saler et poivrer. Dresser les pâtes, répartir la garniture, parsemer de persil ciselé.

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