Punch à l'abricot et au gingembre

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Purée d'abricots
3 cs de sucre
1 cs d’eau
200 g d’abricots coupés en quatre
¼ de cc de cardamome en poudre
citron bio, le zeste râpé et le jus
Punch
6 dl de ginger ale
5 dl d’eau minérale gazeuse
d’abricots coupés en quartiers
½ bouquet de basilic effeuillé
quelques  glaçons

Voici comment faire

Purée d'abricots

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Baisser le feu. Ajouter les abricots, la cardamome, le zeste et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le caramel se soit dissous. Mettre la compote d'abricots dans un verre doseur, mixer et laisser refroidir.

Punch

Verser la purée de fruits dans une carafe, ajouter le ginger ale et l'eau minérale, bien mélanger. Ajouter les abricots, le basilic et les glaçons, bien remuer, servir.

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