Salade de quinoa aux framboises
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons rouges coupés en quartiers |
¼ de cc | de sel |
4 dl | d’eau |
200 g | de quinoa rouge |
½ de cc | de sel |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de yogourt nature |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
90 g | de jambon cru en tranches |
2 bouquet | de petits radis râpés en copeaux |
150 g | de framboises |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons, faire suer pendant env. 5 min, saler. Les retirer de la casserole et réserver.
Quinoa
Faire bouillir l'eau dans la même casserole. Ajouter le quinoa, saler, couvrir, faire mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir un peu.
Dressing
Mettre le vinaigre balsamique et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris dans un verre doseur, assaisonner et mixer.
Dressage
Faire griller à sec le jambon cru dans une poêle antiadhésive pendant 4 min, le retirer de la poêle. Mélanger le quinoa avec le dressing, les oignons et les radis, dresser sur un plat. Répartir les chips de jambon cru et les framboises dessus.
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