Salade de quinoa aux framboises

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
1 cs d’huile d'olive
oignons rouges coupés en quartiers
¼ de cc de sel
Quinoa
4 dl d’eau
200 g de quinoa rouge
½ de cc de sel
Dressing
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
90 g de jambon cru en tranches
2 bouquet de petits radis râpés en copeaux
150 g de framboises

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons, faire suer pendant env. 5 min, saler. Les retirer de la casserole et réserver.

Quinoa

Faire bouillir l'eau dans la même casserole. Ajouter le quinoa, saler, couvrir, faire mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir un peu.

Dressing

Mettre le vinaigre balsamique et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris dans un verre doseur, assaisonner et mixer.

Dressage

Faire griller à sec le jambon cru dans une poêle antiadhésive pendant 4 min, le retirer de la poêle. Mélanger le quinoa avec le dressing, les oignons et les radis, dresser sur un plat. Répartir les chips de jambon cru et les framboises dessus.

Montrer toute la recette