Filet de bœuf et jus au vinaigre balsamique

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
800 g de filet de bœuf
  huile pour la cuisson
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de romarin
Sauce
1 cs de beurre
oignon émincé
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et haché menu
1 dl de vin rouge
2 brin de romarin
1 dl de bouillon de bœuf
60 g de crema di balsamico
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir pendant 7 min de toutes parts. Attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver la poêle. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Poser le romarin sur la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la température à cœur doit atteindre 50 °C). Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer pendant env. 10 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le chili pendant 2 min. Ajouter le vin et le romarin et déglacer les sucs de cuisson. Mouiller avec le bouillon, laisser réduire la sauce de moitié. Incorporer le vinaigre balsamique, porter à ébullition. Découper la viande, parsemer de sel et servir avec la sauce.

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