Filet de bœuf et jus au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de filet de bœuf |
huile pour la cuisson | |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de romarin |
1 cs | de beurre |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 dl | de vin rouge |
2 brin | de romarin |
1 dl | de bouillon de bœuf |
60 g | de crema di balsamico |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir pendant 7 min de toutes parts. Attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver la poêle. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Poser le romarin sur la viande.
Cuisson au four
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la température à cœur doit atteindre 50 °C). Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer pendant env. 10 min.
Sauce
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le chili pendant 2 min. Ajouter le vin et le romarin et déglacer les sucs de cuisson. Mouiller avec le bouillon, laisser réduire la sauce de moitié. Incorporer le vinaigre balsamique, porter à ébullition. Découper la viande, parsemer de sel et servir avec la sauce.
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