Poulpe à la méditerranéenne

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulpe
1 cs d’huile d'olive
300 g de tentacules de poulpe précuits
3 cs de vinaigre de vin rouge
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tomates
1 cs d’huile d'olive
500 g de tomates cerises
gousses d’ail émincées
½ de cc de sel
4 brin d’origan effeuillés
½  citron bio coupé en quartiers

Voici comment faire

Poulpe

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulpe pendant 3 min de chaque côté. Ajouter le vinaigre et le cumin, laisser réduire entièrement, assaisonner et retirer de la poêle.

Tomates

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter les tomates, faire cuire pendant 6 min, ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min, saler. Dresser les tomates sur un plat, poser le poulpe dessus, parsemer d'origan. Servir avec les quartiers de citron.

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