Poulpe à la méditerranéenne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 300 g | de tentacules de poulpe précuits |
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de tomates cerises |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| ½ de cc | de sel |
| 4 brin | d’origan effeuillés |
| ½ | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Poulpe
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulpe pendant 3 min de chaque côté. Ajouter le vinaigre et le cumin, laisser réduire entièrement, assaisonner et retirer de la poêle.
Tomates
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter les tomates, faire cuire pendant 6 min, ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min, saler. Dresser les tomates sur un plat, poser le poulpe dessus, parsemer d'origan. Servir avec les quartiers de citron.
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