Tacos au bœuf et au cheddar

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignon
½ dl de vinaigre de vin rouge
½ dl d’eau
½ cs de sucre
clous de girofle
2 pincée de sel
oignon rouge émincé
Viande
  d’huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
1 de cc de paprika fumé
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
Sauce au cheddar
1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 dl de lait
100 g de cheddar râpé
un peu  de poivre
Tacos
2 brin d’origan effeuillés
8 pièces de taco shells (coquilles à tacos)

Voici comment faire

Oignon

Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'oignon, mélanger, couvrir et laisser reposer au moins 10 min.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer la viande pendant env. 4 min, assaisonner. Retirer la viande du feu et la réserver au chaud.

Sauce au cheddar

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Tacos

Répartir la viande, la sauce au cheddar et les oignons dans les tacos, parsemer d'origan.

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