Tacos au bœuf et au cheddar
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ dl | de vinaigre de vin rouge |
| ½ dl | d’eau |
| ½ cs | de sucre |
| 2 | clous de girofle |
| 2 pincée | de sel |
| 1 | oignon rouge émincé |
| d’huile pour la cuisson | |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 de cc | de paprika fumé |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de beurre |
| 1 cs | de farine blanche |
| 2 dl | de lait |
| 100 g | de cheddar râpé |
| un peu | de poivre |
| 2 brin | d’origan effeuillés |
| 8 pièces | de taco shells (coquilles à tacos) |
Voici comment faire
Oignon
Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'oignon, mélanger, couvrir et laisser reposer au moins 10 min.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer la viande pendant env. 4 min, assaisonner. Retirer la viande du feu et la réserver au chaud.
Sauce au cheddar
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.
Tacos
Répartir la viande, la sauce au cheddar et les oignons dans les tacos, parsemer d'origan.
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