Fava de lentilles jaunes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | échalotes émincées |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 250 g | de lentilles jaunes |
| 2 | feuilles de laurier |
| 1 brin | de romarin |
| 5 dl | d’eau |
| 2 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | échalotes émincées |
| 30 g | de câpres, égouttées et rincées |
| 60 g | de fruits du câprier égouttés, éventuellement coupés en deux |
| 1 bouquet | de persil plat émincé |
| 2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Lentilles
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson brièvement, ajouter le laurier et le romarin. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter les lentilles pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer le laurier et le romarin, mettre les lentilles dans un blender.
Fava
Ajouter le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre aux lentilles, mixer et laisser tiédir.
Topping aux câpres
Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les autres ingrédients dans un récipient. Dresser la fava sur un plat et y répartir le topping.
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