Fava de lentilles jaunes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 cs d’huile d'olive
échalotes émincées
gousses d’ail émincées
250 g de lentilles jaunes
feuilles de laurier
1 brin de romarin
5 dl d’eau
Fava
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Topping aux câpres
citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
échalotes émincées
30 g de câpres, égouttées et rincées
60 g de fruits du câprier égouttés, éventuellement coupés en deux
1 bouquet de persil plat émincé
2 pincée de sel

Voici comment faire

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson brièvement, ajouter le laurier et le romarin. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter les lentilles pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer le laurier et le romarin, mettre les lentilles dans un blender.

Fava

Ajouter le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre aux lentilles, mixer et laisser tiédir.

Topping aux câpres

Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les autres ingrédients dans un récipient. Dresser la fava sur un plat et y répartir le topping.

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