Mini-pavlovas au chocolat et aux cerises

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pavlovas
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
½ de cc de vinaigre de vin blanc
2 cs de cacao en poudre
Cerises
500 ml de glace Fior di latte
250 g de cerises dénoyautées et coupées en quatre

Voici comment faire

Pavlovas

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer de fouetter pendant 2 min. Incorporer délicatement la poudre de cacao avec une spatule en caoutchouc. À l'aide de deux cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, creuser un puits dans chacun d'eux.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les mini-pavlovas dans le four éteint, porte entrouverte. Les sortir du four, les dresser sur les assiettes.

Cerises

Former 4 boules de glace, les répartir avec les cerises dans les mini-pavlovas.

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