Mini-pavlovas au chocolat et aux cerises
Il vous faut
pour 8 pièces
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
½ de cc | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | de cacao en poudre |
500 ml | de glace Fior di latte |
250 g | de cerises dénoyautées et coupées en quatre |
Voici comment faire
Pavlovas
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer de fouetter pendant 2 min. Incorporer délicatement la poudre de cacao avec une spatule en caoutchouc. À l'aide de deux cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, creuser un puits dans chacun d'eux.
Cuisson/séchage
Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les mini-pavlovas dans le four éteint, porte entrouverte. Les sortir du four, les dresser sur les assiettes.
Cerises
Former 4 boules de glace, les répartir avec les cerises dans les mini-pavlovas.
Montrer toute la recette