Gâteau au vin chaud végane
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
170 g | de sucre brut |
40 g | de cacao en poudre |
1 paquet | de sucre vanillé |
2 de cc | d’épices pour pain d'épice |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 pincée | de sel |
2 ½ dl | de vin chaud |
1 ¾ dl | d’huile de colza |
1 ½ dl | de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane |
100 g | de chocolat noir végane haché grossièrement |
150 g | de sucre glace |
4 ½ cs | de vin chaud |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le vin chaud, l'huile et la boisson à l'avoine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le vin chaud en un glaçage épais, en napper le gâteau.
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