Baci di Dama
Il vous faut
pour 60 pièces
300 g | de beurre coupé en morceaux |
150 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
2 | jaunes d'œuf |
150 g | de noisettes moulues |
450 g | de farine blanche |
10 g | de cacao en poudre |
120 g | de chocolat noir haché menu |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel, faire mousser au batteur électrique. Incorporer les jaunes d'œuf et les noisettes. Tamiser la farine et le cacao sur la préparation et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Façonnage
Former des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, les couper en morceaux d'env. 1 cm et les façonner en boules de la taille d'une noisette. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir. Répartir le chocolat sur la moitié des biscuits, poser les biscuits restants dessus.
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