Scones à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il y a des recettes, de sucreries et de biscuits notamment, qui ont tendance à décourager les néophytes. Pour débuter en pâtisserie ou simplement passer un après-midi en cuisine avec ses enfants, ces petits desserts à la courge sont parfaits! Simples à réaliser, faciles à travailler, rapides à cuire, ils n'ont que des qualités! Et en plus, on peut les décorer selon ses envies: pourquoi pas avec des granulés de sucre colorés? C'est aussi une excellente façon d'amener les enfants à manger un légume. La douceur naturelle de la courge se marie à merveille avec les desserts, auxquels elle donne un moelleux incroyable.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
100 g de sucre
1 cs de poudre à lever
½ de cc de cannelle
½ de cc de sucre vanillé Bourbon
½ de cc de sel
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
120 g de purée de courge
½ dl de crème
œuf
Façonnage
un peu  de farine blanche
Glaçage
50 g de sucre glace
1 de cc de lait
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mélanger la purée de courge avec la crème et l'œuf, les ajouter à la masse et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Façonnage

Former une boule de pâte, l'abaisser sur un peu de farine sur env. 2 cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, et poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

14 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le lait, la cannelle et le sucre vanillé en un glaçage épais, verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), dessiner des rayures sur les scones, laisser sécher.

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