Scones à la courge
Il vous faut
pour 8 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre |
| 1 cs | de poudre à lever |
| ½ de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 120 g | de purée de courge |
| ½ dl | de crème |
| 1 | œuf |
| un peu | de farine blanche |
| 50 g | de sucre glace |
| 1 de cc | de lait |
| ¼ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mélanger la purée de courge avec la crème et l'œuf, les ajouter à la masse et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Façonnage
Former une boule de pâte, l'abaisser sur un peu de farine sur env. 2 cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, et poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
14 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, le lait, la cannelle et le sucre vanillé en un glaçage épais, verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), dessiner des rayures sur les scones, laisser sécher.
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