Poulpe sauté et purée de céleri

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée
500 g de céleri-rave épluché et coupé en dés d'env. 3 cm
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm
  eau salée frémissante
1 dl de lait chaud
50 g de beurre coupé en morceaux
un peu  de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Poulpe
1 cs d’huile d'olive pour la cuisson
tentacules de poulpe précuits coupés en deux dans la longueur
1 boîte de cœurs d'artichaut (env. 120 g), égouttés, coupés en deux
¼ de cc de sel
1 dl de vin blanc
1 brin de sauge ciselé
de citron bio, le zeste râpé
1 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Purée

Faire cuire le céleri et les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le lait, mixer, ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.

Poulpe

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter le poulpe pendant 2 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, poursuivre la cuisson pendant 2 min, saler. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Baisser le feu, ajouter la sauge, le zeste de citron et le beurre, mélanger, assaisonner et dresser sur la purée de céleri.

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