Poulpe sauté et purée de céleri
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de céleri-rave épluché et coupé en dés d'env. 3 cm |
300 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm |
eau salée frémissante | |
1 dl | de lait chaud |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
un peu | de noix de muscade |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
4 | tentacules de poulpe précuits coupés en deux dans la longueur |
1 boîte | de cœurs d'artichaut (env. 120 g), égouttés, coupés en deux |
¼ de cc | de sel |
1 dl | de vin blanc |
1 brin | de sauge ciselé |
1 | de citron bio, le zeste râpé |
1 cs | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Purée
Faire cuire le céleri et les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le lait, mixer, ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.
Poulpe
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter le poulpe pendant 2 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, poursuivre la cuisson pendant 2 min, saler. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Baisser le feu, ajouter la sauge, le zeste de citron et le beurre, mélanger, assaisonner et dresser sur la purée de céleri.
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