Crêpes véganes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Les crêpes étaient déjà le plat préféré de Joel lorsqu'il était enfant. Une fois, il a même invité toute la famille à une crêpe party! Dans notre nouvelle recette, nous avons remplacé les œufs par des bananes, ce qui permet de supprimer le sucre, pour des crêpes qui soient quand même sucrées mais aussi légères.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
bananes coupées en morceaux
6 dl de boisson à l'avoine
250 g de farine blanche
3 pincée de sel
Cuisson
  margarine pour la cuisson

Voici comment faire

Pâte

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Mixer les bananes avec la boisson à l'avoine. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Verser la boisson à l'avoine à la banane dans le puits tout en remuant avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Cuisson

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte (env. 3 cs) dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

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