Picis au poulet et au romarin

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pistaches écrasées
2 cs d’huile
40 g de panko
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
Picis
500 g Pici Fine Food
  d’eau salée frémissante
Poulet
1 cs d’huile
450 g de dés de poulet
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 brin de romarin
Sauce
100 g de ricotta
½ dl de vin blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de romarin hachés grossièrement

Voici comment faire

Pistaches écrasées

Faire chaufffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire revenir le panko et les pistaches pendant 4 min, assaisonner. Sortir le mélange, réserver.

Picis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver env. 2, 5 dl d'eau de cuisson.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner le poulet, le faire dorer avec le romarin en plusieurs portions pendant 8 min, le sortir et le réserver.

Sauce

Dans la même poêle, mettre la ricotta, le vin et l'eau de cuisson réservée et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène, assaisonner. Ajouter les pâtes et le poulet, mélanger et faire chauffer brièvement, dresser. Saupoudrer de pistaches écrasées et de romarin.

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