Picis au poulet et au romarin
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile |
40 g | de panko |
30 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
¼ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
500 g | Pici Fine Food |
d’eau salée frémissante |
1 cs | d’huile |
450 g | de dés de poulet |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 brin | de romarin |
100 g | de ricotta |
½ dl | de vin blanc |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de romarin hachés grossièrement |
Voici comment faire
Pistaches écrasées
Faire chaufffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire revenir le panko et les pistaches pendant 4 min, assaisonner. Sortir le mélange, réserver.
Picis
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver env. 2, 5 dl d'eau de cuisson.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner le poulet, le faire dorer avec le romarin en plusieurs portions pendant 8 min, le sortir et le réserver.
Sauce
Dans la même poêle, mettre la ricotta, le vin et l'eau de cuisson réservée et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène, assaisonner. Ajouter les pâtes et le poulet, mélanger et faire chauffer brièvement, dresser. Saupoudrer de pistaches écrasées et de romarin.
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