Focaccia à la courge
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine complète |
500 g | de farine blanche |
3 de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche |
8 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
400 g | de courge ( du potimarron avec la peau p. ex.) coupée en morceaux d'env. 1/2 cm |
1 bouquet | de sauge effeuillée |
d’huile d'olive pour badigeonner | |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, le sel et la levure au robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Y creuser des alvéoles avec les doigts huilés et y déposer les morceaux de courge et la sauge, appuyer légèrement. Badigeonner d'huile les quartiers de courge et les parsemer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
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