Purée d'aubergines

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
d’aubergines coupées en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail
Purée d'aubergines
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ bouquet de persil plat effeuillé
4 brin d’origan effeuillés
2 pincée de poivre de cayenne
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
60 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Voici comment faire

Aubergines

Piquer plusieurs fois les aubergines avec une fourchette. Les poser face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile. Ajouter l'ail.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.

Purée d'aubergines

Vider la chair des aubergines avec une cuillère puis la mettre dans le blender. Éplucher l'ail et l'ajouter. Ajouter l'huile et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer.

Dressage

Dresser la purée d'aubergines et y répartir les olives.

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