Purée d'aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | d’aubergines coupées en deux dans la longueur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | gousses d’ail |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ bouquet | de persil plat effeuillé |
| 4 brin | d’origan effeuillés |
| 2 pincée | de poivre de cayenne |
| 1 pincée | de clous de girofle en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
Voici comment faire
Aubergines
Piquer plusieurs fois les aubergines avec une fourchette. Les poser face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile. Ajouter l'ail.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.
Purée d'aubergines
Vider la chair des aubergines avec une cuillère puis la mettre dans le blender. Éplucher l'ail et l'ajouter. Ajouter l'huile et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer.
Dressage
Dresser la purée d'aubergines et y répartir les olives.
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