Bruschettas et beurre au vinaigre balsamique

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
250 g de pain (p. ex. pain pagnol foncé), coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
4 brin de thym effeuillés
Oignons
1 cs d’huile d'olive
oignons coupés en fines rondelles
¼ de cc de sel
3 cs de vinaigre balsamique
4 brin de thym effeuillés
Beurre au vinaigre balsamique
125 g de beurre ramolli
Bruschettas
40 g de fruits du câprier coupés en rondelles

Voici comment faire

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile, l'ail et le thym et répartir le tout sur les tartines de pain.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et le sel, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, ajouter le vinaigre balsamique et le thym, porter à ébullition, réserver et laisser refroidir.

Beurre au vinaigre balsamique

Mixer la moitié des oignons avec le beurre, couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Bruschettas

Tartiner les tranches de pain de beurre au vinaigre balsamique, y répartir les câpres et le reste des oignons.

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