Bruschettas et beurre au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pain (p. ex. pain pagnol foncé), coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
4 brin | de thym effeuillés |
1 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons coupés en fines rondelles |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre balsamique |
4 brin | de thym effeuillés |
125 g | de beurre ramolli |
40 g | de fruits du câprier coupés en rondelles |
Voici comment faire
Pain
Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile, l'ail et le thym et répartir le tout sur les tartines de pain.
Cuisson
Faire cuire 12 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et le sel, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, ajouter le vinaigre balsamique et le thym, porter à ébullition, réserver et laisser refroidir.
Beurre au vinaigre balsamique
Mixer la moitié des oignons avec le beurre, couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.
Bruschettas
Tartiner les tranches de pain de beurre au vinaigre balsamique, y répartir les câpres et le reste des oignons.
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