Cheesecake aux mûres et au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 12 pièces
| 125 g | de biscuits au beurre |
| 30 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 pincée | de sel |
| 125 g | de mûres |
| 20 g | de sucre |
| 2 cs | de Condimento al miele e allo zenzero Fine Food |
| 1 ½ feuille | de gélatine mise à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttée |
| 2 cs | d’eau frémissante |
| 400 g | de fromage frais (Philadelphia p. ex.) |
| 250 g | de séré maigre |
| 50 g | de sucre |
| 4 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| 2 cs | d’eau frémissante |
| 60 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 60 g | de noix de macadamia |
| 1 pincée | de sel |
| 125 g | de mûres |
Voici comment faire
Fond
Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, verser dans un bol et incorporer le beurre et le sel. Étaler la masse ainsi obtenue dans le moule préparé, bien tasser avec le fond d'un verre puis mettre au réfrigérateur.
Purée de mûres
Mixer les mûres avec le sucre et le condimento. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 4 cs de la masse mixée puis incorporer immédiatement au reste de la purée de mûres.
Masse au fromage frais
Mélanger le fromage frais, le séré et le sucre au batteur électrique. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 4 cs de masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la masse au fromage frais. Répartir cette préparation sur le fond de biscuits, étaler la purée de mûres dessus et l'incorporer légèrement à la masse au fromage blanc avec une cuillère, couvrir et laisser au moins 6 h au réfrigérateur.
Nougatine de noix de macadamia
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de macadamia, mélanger, saler, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix de macadamia.
Décoration
Répartir les mûres et la nougatine sur le cheesecake juste avant de servir.
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