Crostinis aux raisins
Il vous faut
pour 10 pièces
600 g | de raisins noirs |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de crema di balsamico |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
10 tranche | de baguettes (env. 300 g) |
2 cs | d’huile d'olive |
250 g | de ricotta |
1 de cc | de miel liquide |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
sel, poivre, selon le goût | |
2 brin | de thym effeuillé |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
Voici comment faire
Raisins
Mélanger les raisins avec l'huile, la crema di balsamico, le sel et le poivre, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four et laisser refroidir les raisins.
Crostinis
Badigeonner d'huile les tranches de pain, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire griller env. 5 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four et laisser refroidir les crostinis.
Ricotta
Mélanger la ricotta avec le miel, le zeste et le jus de citron, saler et poivrer. Tartiner les crostinis de ricotta, répartir les raisins dessus. Dresser les crostinis sur un plateau, les arroser d'un peu de jus de raisin et les parsemer de thym et de zeste de citron.
Montrer toute la recette