Bagels à la betterave rouge et aux graines de pavot

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

C'est à New York que j'ai mangé mon tout premier bagel, avec beaucoup de cream cheese bien sûr... miam miam! J'ai imaginé pour vous ce beau bagel à la betterave rouge, qui apportera de la couleur dans les assiettes. Mon astuce: je coupe les bagels en deux et les congèle par portions. Quand j'en ai besoin, je les réchauffe au grille-pain.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de jus de betterave
blanc d'œuf battu
3 cs de miel liquide
2 cs d’huile de colza
Façonnage
4 litre d’eau salée frémissante
1 cs de bicarbonate de soude
3 cs de graines de pavot bleu

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de betterave et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 12 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce que l'ouverture atteigne env. 4 cm de Ø. Poser les bagels sur deux plaques chemisées de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 15 min. Verser le bicarbonate de soude dans l'eau salée frémissante. Y faire cuire les bagels en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter, les remettre sur le papier cuisson et les parsemer de graines de pavot.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les bagels et les laisser refroidir sur une grille.

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