Bagels à la betterave rouge et aux graines de pavot
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | de jus de betterave |
1 | blanc d'œuf battu |
3 cs | de miel liquide |
2 cs | d’huile de colza |
4 litre | d’eau salée frémissante |
1 cs | de bicarbonate de soude |
3 cs | de graines de pavot bleu |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de betterave et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 12 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce que l'ouverture atteigne env. 4 cm de Ø. Poser les bagels sur deux plaques chemisées de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 15 min. Verser le bicarbonate de soude dans l'eau salée frémissante. Y faire cuire les bagels en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter, les remettre sur le papier cuisson et les parsemer de graines de pavot.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les bagels et les laisser refroidir sur une grille.
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