Risotto aux fraises et au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de beurre |
2 | échalotes hachées fin |
300 g | de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.) |
2 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes chaud |
80 g | de parmesan râpé |
2 cs | de beurre coupé en morceaux |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
300 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
sel, poivre, selon le goût |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Fraises au vinaigre balsamique
Mélanger les fraises et le vinaigre dans un saladier puis réserver.
Risotto
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire pendant env. 5 min tout en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le fromage, le beurre, le vinaigre balsamique et les fraises, mélanger le tout et assaisonner.
Dressage
Dresser le risotto, y répartir les fraises au vinaigre balsamique et le basilic.
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