Risotto aux fraises et au vinaigre balsamique

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fraises au vinaigre balsamique
200 g de fraises coupées en deux ou en quatre
2 cs de vinaigre balsamique blanc
Risotto
1 cs de beurre
échalotes hachées fin
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes chaud
80 g de parmesan râpé
2 cs de beurre coupé en morceaux
1 cs de vinaigre balsamique blanc
300 g de fraises coupées en deux ou en quatre
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Fraises au vinaigre balsamique

Mélanger les fraises et le vinaigre dans un saladier puis réserver.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire pendant env. 5 min tout en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le fromage, le beurre, le vinaigre balsamique et les fraises, mélanger le tout et assaisonner.

Dressage

Dresser le risotto, y répartir les fraises au vinaigre balsamique et le basilic.

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