Bircher à l'açaï
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de flocons d'avoine complète fins |
360 g | de yogourt nature |
100 g | de purée d'açai bio surgelée décongelée |
2 cs | de sucre |
1 | pomme rouge épépinée, râpée grossièrement |
1 | de poire épépinée, râpée grossièrement |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
30 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
30 g | de noisettes |
1 pincée | de sel |
50 g | de chocolat noir haché grossièrement |
Voici comment faire
Bircher
Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris.
Nougatine de noisettes
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noisettes, mélanger, saler, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les noisettes.
Dressage
Dresser le bircher, répartir le chocolat et les noisettes dessus.
Montrer toute la recette