Bircher à l'açaï

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Bircher
80 g de flocons d'avoine complète fins
360 g de yogourt nature
100 g de purée d'açai bio surgelée décongelée
2 cs de sucre
pomme rouge épépinée, râpée grossièrement
de poire épépinée, râpée grossièrement
citron bio, un peu du zeste râpé
Nougatine de noisettes
30 g de sucre
1 cs d’eau
30 g de noisettes
1 pincée de sel
Dressage
50 g de chocolat noir haché grossièrement

Voici comment faire

Bircher

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris.

Nougatine de noisettes

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noisettes, mélanger, saler, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les noisettes.

Dressage

Dresser le bircher, répartir le chocolat et les noisettes dessus.

Montrer toute la recette