Spätzlis au chou rouge et à la feta

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
2 cs de graines de pavot bleu
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Spätzlis
  d’eau salée frémissante
Chou rouge
1 cs d’huile d'olive
400 g de chou rouge coupé en lanières d'env. 5 mm
80 g de lardons
échalote hachée menu
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
1 cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, selon le goût
¼ de cc de piment de Jamaïque moulu
Sauce
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de sel
un peu  de piment de Jamaïque moulu
100 g de feta émiettée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Faire passer la pâte en plusieurs portions à travers une passoire à spätzlis dans l'eau frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir le chou, les lardons et l'échalote pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vin, le bouillon et le vinaigre balsamique, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner. Verser le jus de cuisson dans une casserole à travers une passoire, réserver le chou.

Sauce

Mélanger la demi-crème et le jus de cuisson, laisser frémir 2 min, assaisonner. Dresser les spätzlis et le chou rouge, parsemer des morceaux de feta.

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