Spätzlis au chou rouge et à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
2 cs | de graines de pavot bleu |
¾ de cc | de sel |
1 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
3 | œufs frais |
d’eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de chou rouge coupé en lanières d'env. 5 mm |
80 g | de lardons |
1 | échalote hachée menu |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
sel, selon le goût | |
¼ de cc | de piment de Jamaïque moulu |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
¼ de cc | de sel |
un peu | de piment de Jamaïque moulu |
100 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Spätzlis
Faire passer la pâte en plusieurs portions à travers une passoire à spätzlis dans l'eau frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Chou rouge
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir le chou, les lardons et l'échalote pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vin, le bouillon et le vinaigre balsamique, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner. Verser le jus de cuisson dans une casserole à travers une passoire, réserver le chou.
Sauce
Mélanger la demi-crème et le jus de cuisson, laisser frémir 2 min, assaisonner. Dresser les spätzlis et le chou rouge, parsemer des morceaux de feta.
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