Beignets aux champignons et au maïs

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Farce
1 cs d’huile d'olive
200 g de champignons de Paris blancs émincés
gousse d’ail écrasée
¾ de cc de curry doux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 boîte de grains de maïs doux (env. 140 g) rincés et égouttés
80 g de Tilsiter râpé grossièrement
Façonnage
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
œuf battu

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons, l'ail et le curry pendant env. 10 min, assaisonner. Sortir le tout de la poêle, laisser tiédir. Ajouter le maïs et le fromage.

Façonnage

Dérouler la pâte, la couper en 6 triangles de taille égale. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Déposer la farce au milieu de chaque triangle. Rabattre les coins puis la pointe sur la farce, appuyer légèrement. Poser les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner du reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les beignets du four et les laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes.

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