Bruschette aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
100 g | de demi-crème acidulée |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
100 g | de pleurotes émiettées |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon coupé en rondelles |
1 cs | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
200 g | de pain coupé en 4 tranches, grillées |
Voici comment faire
Pommes de terre
Répartir les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, mélanger, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes de terre du four, les mettre dans un saladier, ajouter le vinaigre et mélanger, en réserver 2 cs. Passer le reste des pommes de terre à l'écrase-purée, laisser tiédir, puis incorporer la demi-crème acidulée.
Champignons
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons et l'ail pendant env. 5 min, les assaisonner, les sortir et les réserver. Dans une assiette creuse, mélanger l'oignon et la farine. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire griller les oignons pendant 4 min, saler.
Bruschette
Répartir la masse à la pomme de terre sur les tranches de pain. Couvrir avec les champignons, les oignons grillés et les dés de pommes de terre.
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