Bruschette aux champignons

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
300 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs de vinaigre de vin blanc
100 g de demi-crème acidulée
Champignons
  d’huile d'olive pour la cuisson
100 g de pleurotes émiettées
gousse d’ail écrasée
2 pincée de sel
un peu  de poivre
oignon coupé en rondelles
1 cs de farine blanche
1 pincée de sel
Bruschette
200 g de pain coupé en 4 tranches, grillées

Voici comment faire

Pommes de terre

Répartir les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes de terre du four, les mettre dans un saladier, ajouter le vinaigre et mélanger, en réserver 2 cs. Passer le reste des pommes de terre à l'écrase-purée, laisser tiédir, puis incorporer la demi-crème acidulée.

Champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons et l'ail pendant env. 5 min, les assaisonner, les sortir et les réserver. Dans une assiette creuse, mélanger l'oignon et la farine. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire griller les oignons pendant 4 min, saler.

Bruschette

Répartir la masse à la pomme de terre sur les tranches de pain. Couvrir avec les champignons, les oignons grillés et les dés de pommes de terre.

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