Mini-Américains
Il vous faut
pour 40 pièces
100 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre glace |
1 | citron rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et 1 cs de jus |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
2 cs | de lait |
100 g | de sucre glace |
1 ½ cs | de lait |
quelques | Smarties |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer avec le lait à la masse précédente.
Façonnage
Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø) puis former env. 40 petits tas (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les faire glisser sur une grille avec la feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les fonds de biscuits, les garnir de Smarties et les laisser sécher.
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