Mini-Américains

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
citron rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 pincée de sel
œufs
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
2 cs de lait
Glaçage
100 g de sucre glace
1 ½ cs de lait
quelques  Smarties

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer avec le lait à la masse précédente.

Façonnage

Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø) puis former env. 40 petits tas (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les faire glisser sur une grille avec la feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les fonds de biscuits, les garnir de Smarties et les laisser sécher.

Montrer toute la recette