Soupe au vin blanc et saucisses de Vienne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 2 | oignons émincés |
| 1 ½ cs | de farine blanche |
| 2 | carottes pelées et coupées en dés |
| ¼ de cc | de paprika rose |
| 3 dl | de vin blanc |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème entière |
| 4 | saucisses de Vienne coupées en deux |
| 2 boîte | de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés |
| sel, selon le goût |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant 2 min, les saupoudrer de farine. Ajouter les carottes et le paprika, faire cuire le tout pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la crème, les saucisses de Vienne et les pois chiches, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, saler.
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