Soupe au vin blanc et saucisses de Vienne

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
oignons émincés
1 ½ cs de farine blanche
carottes pelées et coupées en dés
¼ de cc de paprika rose
3 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
saucisses de Vienne coupées en deux
2 boîte de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant 2 min, les saupoudrer de farine. Ajouter les carottes et le paprika, faire cuire le tout pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la crème, les saucisses de Vienne et les pois chiches, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, saler.

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