Potage de légumes d'hiver avec des dumplings aux herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
120 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de mélange d'herbes italiennes séchées |
½ de cc | de sel |
1 ¼ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
2 tige | de céleri-branche hachées menu |
1 | de carotte hachée menu |
1 | poireau haché menu |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
900 g | de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm |
2 de cc | de mélange d'herbes italiennes séchées |
1 ½ litre | de bouillon de légumes |
1 de cc | de poivre noir |
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi, haché menu |
30 g | de persil haché grossièrement |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte à dumplings
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les herbes et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante, couvrir d'un linge de cuisine propre, réserver.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'ail, l'oignon, le céleri, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les dés de courge et les herbes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, assaisonner, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 8 min. Former des quenelles avec la pâte à dumplings à l'aide de deux cuillers à soupe, les ajouter au potage, couvrir et laisser frémir pendant 8 min. Ajouter le chou kale et le persil, poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le potage et parsemer d'un peu de fleur de sel.
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