Potage de légumes d'hiver avec des dumplings aux herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

L'hiver est la saison idéale pour confectionner des soupes avec des légumes variés. La courge butternut est l'un de mes légumes d'hiver préférés. J'aime varier les plaisirs, même si je ne dis jamais non à une bonne soupe de courge. Ce potage avec morceaux aux dumplings aux herbes fera un délicieux repas de midi ou du soir pendant les mois d'hiver. Rapide à préparer, il est à la fois rassasiant et sain.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à dumplings
120 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
½ de cc de sel
1 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Potage
1 cs d’huile d'olive
2 tige de céleri-branche hachées menu
de carotte hachée menu
poireau haché menu
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
900 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
2 de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
1 ½ litre de bouillon de légumes
1 de cc de poivre noir
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi, haché menu
30 g de persil haché grossièrement
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte à dumplings

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les herbes et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante, couvrir d'un linge de cuisine propre, réserver.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'ail, l'oignon, le céleri, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les dés de courge et les herbes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, assaisonner, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 8 min. Former des quenelles avec la pâte à dumplings à l'aide de deux cuillers à soupe, les ajouter au potage, couvrir et laisser frémir pendant 8 min. Ajouter le chou kale et le persil, poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le potage et parsemer d'un peu de fleur de sel.

Montrer toute la recette