Poireau à la ricotta et aux olives

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poireau
2 cs d’huile d'olive
400 g de poireau coupé en morceaux d'env. 3 cm
2 dl de vin blanc
1 dl d’eau
1 ½ cs de sucre
gousses d’ail émincées
feuilles de laurier
3 brin de thym
¼ de cc de flocons de chili
¾ de cc de sel
Ricotta
250 g de ricotta
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 pincée de sel
un peu  de poivre
75 g d’olives noires
25 g d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Poireau

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir le poireau, le laisser tiédir, réserver 2 cs de jus de cuisson.

Ricotta

Mélanger la ricotta et le zeste de citron, assaisonner et dresser avec le poireau. Arroser du jus de cuisson réservé, garnir d'olives et d'amandes.

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