Demi-lunes au cacao véganes

en tout: 3 h 7 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
80 g de sucre glace
2 paquet de sucre vanillé
2 cs de cacao en poudre
2 cs de Maïzena
1 pincée de sel
200 g d’alternative végane au beurre froid coupé en petits morceaux
1 cs d’eau
Cuisson
40 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau, travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, ne pas la pétrir. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant 2 h.

Façonnage

Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 2 cm. Rouler ceux-ci et les façonner en forme de demi-lune. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. En saupoudrer les demi-lunes au cacao encore tièdes, les déposer délicatement sur une grille et les laisser refroidir.

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