Demi-lunes au cacao véganes
Il vous faut
pour 50 pièces
200 g | de farine blanche |
100 g | de noisettes moulues |
80 g | de sucre glace |
2 paquet | de sucre vanillé |
2 cs | de cacao en poudre |
2 cs | de Maïzena |
1 pincée | de sel |
200 g | d’alternative végane au beurre froid coupé en petits morceaux |
1 cs | d’eau |
40 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau, travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, ne pas la pétrir. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant 2 h.
Façonnage
Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 2 cm. Rouler ceux-ci et les façonner en forme de demi-lune. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. En saupoudrer les demi-lunes au cacao encore tièdes, les déposer délicatement sur une grille et les laisser refroidir.
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