Rôti haché à l'orientale

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Rôti haché
100 g de boulgour
3 dl d’eau
300 g de viande hachée (bœuf)
300 g de viande hachée (agneau)
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
40 g de pignons de pin grillés
1 ½ de cc de mélange de 5 épices
1 de cc de cannelle
1 ½ de cc de sel
Salade de haricots
  d’huile d'olive pour la cuisson
citron bio coupé en deux, puis en tranches
1 cs de sucre glace
2 boîte d’haricots blancs ( des cannellinis p. ex.), rincés, égouttés
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de sauce Sweet Chili
20 g de gingembre râpé fin
1 bouquet de persil plat ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
150 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Rôti haché

Faire tremper le boulgour dans l'eau pendant env. 15 min. L'égoutter, l'essorer dans un linge de cuisine et le mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Verser le tout dans le moule et appuyer.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Salade de haricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saupoudrer les tranches de citron de sucre glace et les faire dorer des deux côtés pendant 1 min. Les sortir et les mettre dans un saladier. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, dresser la salade.

Dressage

Renverser le rôti haché sur une planche, le couper en tranches, dresser sur la salade et servir avec du yogourt.

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