Rôti haché à l'orientale
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de boulgour |
| 3 dl | d’eau |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 300 g | de viande hachée (agneau) |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 230 g) |
| 40 g | de pignons de pin grillés |
| 1 ½ de cc | de mélange de 5 épices |
| 1 de cc | de cannelle |
| 1 ½ de cc | de sel |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 1 | citron bio coupé en deux, puis en tranches |
| 1 cs | de sucre glace |
| 2 boîte | d’haricots blancs ( des cannellinis p. ex.), rincés, égouttés |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | de sauce Sweet Chili |
| 20 g | de gingembre râpé fin |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Rôti haché
Faire tremper le boulgour dans l'eau pendant env. 15 min. L'égoutter, l'essorer dans un linge de cuisine et le mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Verser le tout dans le moule et appuyer.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Salade de haricots
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saupoudrer les tranches de citron de sucre glace et les faire dorer des deux côtés pendant 1 min. Les sortir et les mettre dans un saladier. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, dresser la salade.
Dressage
Renverser le rôti haché sur une planche, le couper en tranches, dresser sur la salade et servir avec du yogourt.
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