Carottes au four et mayonnaise sriracha
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | jaune d'œuf frais |
1 de cc | de moutarde |
1 de cc | de jus de limette |
1 dl | d’huile de tournesol |
1 de cc | de sauce sriracha |
sel, poivre, selon le goût |
1 kg | de carotte coupées en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de sauce au soja |
1 de cc | d’huile de sésame toasté |
½ cs | de miel liquide |
1 cs | de sésame grillé |
4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Mayonnaise sriracha
Battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en augmentant un peu le débit, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la sauce sriracha, mélanger et assaisonner.
Carottes
Répartir les carottes et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, mélanger, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four. Mélanger la sauce au soja, l'huile et le miel, en arroser les carottes, mélanger. Saupoudrer de sésame et de coriandre, dresser avec la mayonnaise.
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