Carottes au four et mayonnaise sriracha

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise sriracha
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 de cc de jus de limette
1 dl d’huile de tournesol
1 de cc de sauce sriracha
  sel, poivre, selon le goût
Carottes
1 kg de carotte coupées en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur
gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame toasté
½ cs de miel liquide
1 cs de sésame grillé
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Mayonnaise sriracha

Battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en augmentant un peu le débit, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la sauce sriracha, mélanger et assaisonner.

Carottes

Répartir les carottes et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four. Mélanger la sauce au soja, l'huile et le miel, en arroser les carottes, mélanger. Saupoudrer de sésame et de coriandre, dresser avec la mayonnaise.

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