Pain tourbillon à la cannelle
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine mi-blanche |
1 ¾ de cc | de sel |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
40 g | de beurre ramolli |
125 g | de beurre ramolli |
130 g | de sucre brut gros cristaux |
30 g | de farine mi-blanche |
2 cs | de cannelle |
1 | œuf battu |
1 cs | de sucre en grains |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Répartir le fourrage dessus. Rabattre les côtés les plus longs sur env. 1 cm, enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté étroit. Mettre le rouleau de pâte dans le moule préparé et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min. Badigeonner la surface d'œuf, piquer avec une fourchette, parsemer de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
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