Spaghettis à la sauce bolognaise aux lentilles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Lentilles
80 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
¼ de cc de sel
Sauce
½ cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 dl d’eau
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
200 g de spaghettis
  eau salée frémissante
50 g de feta émiettée

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles pendant 15 min dans l'eau frémissante. Les égoutter, saler et réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min sans couvrir en remuant de temps en temps. Ajouter les lentilles réservées, saler et poivrer.

Pâtes

Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce. Parsemer de feta.

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