Spaghettis à la sauce bolognaise aux lentilles
Il vous faut
pour 2 personnes
80 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante | |
¼ de cc | de sel |
½ cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de spaghettis |
eau salée frémissante | |
50 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles pendant 15 min dans l'eau frémissante. Les égoutter, saler et réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min sans couvrir en remuant de temps en temps. Ajouter les lentilles réservées, saler et poivrer.
Pâtes
Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce. Parsemer de feta.
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