Budino au chocolat
Il vous faut
pour 10 pièces
8 ½ dl | de lait |
1 ½ dl | de crème |
150 g | de sucre de canne complet |
80 g | de cacao en poudre |
2 de cc | d’agar-agar (morga) |
¼ de cc | de sel |
150 g | de chocolat noir haché fin |
80 g | de noisettes hachées grossièrement |
60 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
2 pincée | de fleur de sel |
3 cs | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Budino
Verser dans une casserole le lait, la crème, le sucre, le cacao, l'agar-agar et le sel, bien mélanger au fouet et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Ajouter le chocolat, lisser, retirer la casserole du feu. Verser la masse dans le moule à travers une passoire, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 6 h ou toute la nuit.
Noisettes caramélisées
Faire griller les noisettes à sec pendant 3 min, les réserver. Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noisettes, mélanger et mettre sur une feuille de papier cuisson, saupoudrer de fleur de sel, laisser refroidir.
Dressage
Renverser le budino sur une assiette ou un plat, enlever le papier cuisson. Saupoudrer de cacao en poudre et garnir de noisettes caramélisées.
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