Soupe carottes-cacahuètes et chips de chou kale

en tout: 52 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chips
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Soupe
1 ½ cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
600 g de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
6 cs de beurre de cacahuètes
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
50 g de cacahuètes salées
¼ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Chips

Répartir le chou kale sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'arroser d'huile, mélanger et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire pendant 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement l'oignon. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Ajouter le beurre de cacahuètes, mixer la soupe, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe, la garnir de cacahuètes, de flocons de chili et de chips de chou kale.

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