Soupe carottes-cacahuètes et chips de chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
600 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm |
1 dl | de vin blanc |
1 litre | de bouillon de légumes |
6 cs | de beurre de cacahuètes |
sel, poivre, selon le goût |
50 g | de cacahuètes salées |
¼ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Chips
Répartir le chou kale sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'arroser d'huile, mélanger et assaisonner.
Cuisson
Faire cuire pendant 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement l'oignon. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Ajouter le beurre de cacahuètes, mixer la soupe, assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe, la garnir de cacahuètes, de flocons de chili et de chips de chou kale.
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