Mélange pour vin chaud à offrir

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Rondelles d'orange
orange bio coupée en fines rondelles
Séchage
100 g de sucre brut gros cristaux
bâtonnets de cannelle
clous de girofle
anis étoilés
capsules de cardamome
gousse de vanille coupée en deux dans la longueur
Mode d'emploi à écrire sur une catre cadeau
1 ½ litre de vin rouge

Voici comment faire

Rondelles d'orange

Mettre les rondelles d'orange sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.

Séchage

Env. 1 h dans le four préchauffé à 100 °C (chaleur tournante). Éteindre le four et laisser sécher et refroidir les rondelles d'orange dedans, porte ouverte. Sortir les rondelles d'orange du four.

Mettre les rondelles d'orange ainsi que le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise dans le bocal, bien fermer.

Mode d'emploi à écrire sur une catre cadeau

Dans une casserole, faire chauffer le vin et tout le mélange pour vin chaud jusqu'au point d'ébullition en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, couvrir, laisser reposer env. 10 min. Réchauffer le vin puis le verser dans des tasses à travers une passoire.

Montrer toute la recette