Mélange pour vin chaud à offrir
Il vous faut
pour 1 litre
| 1 | orange bio coupée en fines rondelles |
| 100 g | de sucre brut gros cristaux |
| 2 | bâtonnets de cannelle |
| 4 | clous de girofle |
| 4 | anis étoilés |
| 6 | capsules de cardamome |
| 1 | gousse de vanille coupée en deux dans la longueur |
| 1 ½ litre | de vin rouge |
Voici comment faire
Rondelles d'orange
Mettre les rondelles d'orange sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.
Séchage
Env. 1 h dans le four préchauffé à 100 °C (chaleur tournante). Éteindre le four et laisser sécher et refroidir les rondelles d'orange dedans, porte ouverte. Sortir les rondelles d'orange du four.
Mettre les rondelles d'orange ainsi que le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise dans le bocal, bien fermer.
Mode d'emploi à écrire sur une catre cadeau
Dans une casserole, faire chauffer le vin et tout le mélange pour vin chaud jusqu'au point d'ébullition en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, couvrir, laisser reposer env. 10 min. Réchauffer le vin puis le verser dans des tasses à travers une passoire.
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