Miroirs avec une ganache au café

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Ganache
½ dl de crème
½ cs de café instantané en poudre
100 g de chocolat blanc haché grossièrement
Pâte
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
blanc d'œuf frais
330 g de farine mi-blanche
2 cs de cacao en poudre
Cuisson
un peu  de sucre glace
un peu  de cacao en poudre

Voici comment faire

Ganache

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le café moulu jusqu'au point d'ébullition en remuant de temps en temps. Mettre le chocolat dans un saladier, verser la crème chaude par-dessus, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse devienne onctueuse. Poser un film alimentaire directement sur la ganache, la laisser refroidir et la placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et le cacao en poudre, les ajouter à la masse précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 5 cm de Ø), évent. avec des bords dentelés, et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles (d'env. 1 cm de Ø) dans la moitié des disques.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 180 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Lisser la ganache au café avec le fouet, la verser dans une poche à douille jetable sans embout, couper une petite pointe. Répartir la ganache sur les fonds de biscuits.

Saupoudrer les couvercles de cacao et de sucre glace, puis les poser sur les fonds de biscuits.

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