Miroirs avec une ganache au café
Il vous faut
pour 30 pièces
| ½ dl | de crème |
| ½ cs | de café instantané en poudre |
| 100 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 330 g | de farine mi-blanche |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| un peu | de sucre glace |
| un peu | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Ganache
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le café moulu jusqu'au point d'ébullition en remuant de temps en temps. Mettre le chocolat dans un saladier, verser la crème chaude par-dessus, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse devienne onctueuse. Poser un film alimentaire directement sur la ganache, la laisser refroidir et la placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et le cacao en poudre, les ajouter à la masse précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 5 cm de Ø), évent. avec des bords dentelés, et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles (d'env. 1 cm de Ø) dans la moitié des disques.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 180 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
Lisser la ganache au café avec le fouet, la verser dans une poche à douille jetable sans embout, couper une petite pointe. Répartir la ganache sur les fonds de biscuits.
Saupoudrer les couvercles de cacao et de sucre glace, puis les poser sur les fonds de biscuits.
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