Liqueur aux spéculos

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 dl

Liqueur
6 dl de crème entière
60 g de sucre brut en poudre
bâtonnets de cannelle
capsules de cardamome, écrasées
clous de girofle
½ cs de cacao en poudre
1 ½ dl de whisky

Voici comment faire

Liqueur

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 12 h ou toute une nuit. Filtrer la crème.

Porter de nouveau la crème à ébullition. Ajouter le whisky, le verser bien chaud à l'aide d'un entonnoir dans les bouteilles préalablement nettoyées et chauffées. Remplir les bouteilles à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Mettre les bouteilles au réfrigérateur et bien agiter avant de servir.

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