Liqueur aux spéculos
Il vous faut
pour 8 dl
6 dl | de crème entière |
60 g | de sucre brut en poudre |
4 | bâtonnets de cannelle |
6 | capsules de cardamome, écrasées |
4 | clous de girofle |
½ cs | de cacao en poudre |
1 ½ dl | de whisky |
Voici comment faire
Liqueur
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 12 h ou toute une nuit. Filtrer la crème.
Porter de nouveau la crème à ébullition. Ajouter le whisky, le verser bien chaud à l'aide d'un entonnoir dans les bouteilles préalablement nettoyées et chauffées. Remplir les bouteilles à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Mettre les bouteilles au réfrigérateur et bien agiter avant de servir.
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