Vin chaud aux mandarines

en tout: 25 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Vin chaud
7 ½ dl de vin blanc
1 dl de porto blanc
mandarines, pressées, env. 3 dl de jus
3 cs de confiture d'orange
capsules de cardamome écrasées
bâtonnets de cannelle
gousse de vanille coupée en deux dans la longueur
anis étoilé
Dressage
mandarine rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en rondelles

Voici comment faire

Vin chaud

Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

Dressage

Porter de nouveau le vin à ébullition, le filtrer et le verser dans les verres. Décorer avec les rondelles de mandarine.

Montrer toute la recette