Soupe aux amandes et aux échalotes caramélisées

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Échalotes
750 g d’échalotes coupées en deux
gousse d’ail écrasée
2 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Pain
280 g de pain au levain coupé en 8 tranches
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
un peu  de poivre
Soupe
6 dl boisson à l'amande Alpro
3 dl d’eau
2 dé de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc végane
3 cs de purée d'amandes émondées
feuille de laurier
citron bio, un peu du zeste râpé
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
½ bouquet de cerfeuil haché grossièrement

Voici comment faire

Échalotes

Mélanger les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque, les arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), sortir le pain au bout de 15 min env.

Soupe

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson à l'amande et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Réserver 120 g d'échalotes, ajouter le reste à la soupe et mixer. Ajouter le zeste de citron, assaisonner, ajouter le reste d'échalotes et faire chauffer de nouveau la soupe.

Dressage

Dresser la soupe, la parsemer de cerfeuil et servir avec du pain.

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