Soupe aux amandes et aux échalotes caramélisées
Il vous faut
pour 4 personnes
750 g | d’échalotes coupées en deux |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 de cc | de graines de fenouil écrasées au mortier |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
280 g | de pain au levain coupé en 8 tranches |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de graines de fenouil écrasées au mortier |
un peu | de poivre |
6 dl | boisson à l'amande Alpro |
3 dl | d’eau |
2 dé | de bouillon de légumes |
1 dl | de vin blanc végane |
3 cs | de purée d'amandes émondées |
1 | feuille de laurier |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
sel, poivre, selon le goût |
½ bouquet | de cerfeuil haché grossièrement |
Voici comment faire
Échalotes
Mélanger les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Pain
Poser les tranches de pain sur une plaque, les arroser d'huile, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), sortir le pain au bout de 15 min env.
Soupe
Dans une casserole, porter à ébullition la boisson à l'amande et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Réserver 120 g d'échalotes, ajouter le reste à la soupe et mixer. Ajouter le zeste de citron, assaisonner, ajouter le reste d'échalotes et faire chauffer de nouveau la soupe.
Dressage
Dresser la soupe, la parsemer de cerfeuil et servir avec du pain.
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