Biscuits aux canneberges
Il vous faut
pour 38 pièces
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 | œuf frais |
1 pincée | de sel |
80 g | de canneberges séchées |
250 g | de farine blanche |
80 g | d’amandes émondées moulues |
1 cs | de pépites de framboises |
150 g | de sucre glace |
1 ½ cs | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de canneberges séchées |
½ cs | de pépites de framboises |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hacher menu les canneberges, les mélanger avec la farine et les amandes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper des carrés (d'env. 4 cm) à l'emporte-pièce. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Écraser les pépites de framboises au mortier, mélanger avec le sucre glace, l'eau et le jus de citron.
Badigeonner les biscuits de ce glaçage.
Décoration
Hacher menu les canneberges, les répartir sur le glaçage encore humide avec les pépites de framboises, laisser sécher.
Montrer toute la recette