Biscuits aux canneberges

en tout: 1 h 22 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 38 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
œuf frais
1 pincée de sel
80 g de canneberges séchées
250 g de farine blanche
80 g d’amandes émondées moulues
Glaçage
1 cs de pépites de framboises
150 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
1 cs de jus de citron
Décoration
1 cs de canneberges séchées
½ cs de pépites de framboises

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Hacher menu les canneberges, les mélanger avec la farine et les amandes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper des carrés (d'env. 4 cm) à l'emporte-pièce. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Écraser les pépites de framboises au mortier, mélanger avec le sucre glace, l'eau et le jus de citron.

Badigeonner les biscuits de ce glaçage.

Décoration

Hacher menu les canneberges, les répartir sur le glaçage encore humide avec les pépites de framboises, laisser sécher.

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