Muffins Pumpkin Spice

en tout: 40 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Notre amour pour les épices Pumpkin-Spice date de bien avant nos premiers semestres d'échange aux États-Unis! Ces muffins sont rapides et faciles à préparer. Ils feront un goûter parfait ou un excellent dessert d'automne.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
320 g de purée de courge
1 dl de boisson à l'avoine
½ dl d’huile de colza
170 g de farine blanche
150 g de sucre brut en poudre
2 de cc de poudre à lever
2 de cc de cannelle
½ de cc de noix de muscade
½ de cc de gingembre en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
¼ de cc de sel
80 g de noix de pécan hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la purée de courge, la boisson à l'avoine et l'huile de colza jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, les ajouter à travers une passoire et pétrir le tout en une pâte lisse. Ajouter les noix de pécan, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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