Pancakes à la courge

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Ces délicieux pancakes aérés sont préparés à partir de purée de courge, ce qui les rend particulièrement aérés et irrésistibles. Préparez-les idéalement au déjeuner. Vous pouvez les assaisonner selon votre goût (les mélanges d'épices à base de cannelle, de clous de girofle et de noix de muscade sont particulièrement appréciés). La courge "cachée" dans le pancake est une bonne façon d'apprendre aux enfants à aimer les légumes: très douce au goût, elle est naturellement sucrée et donne sa texture aérée au pancake tout le rendant particulièrement appétissant. Les combinaisons sont infinies: les pancakes s'accommodent de toutes sortes de fruits. Et si vous n'aimez pas le sirop d'érable, le miel et la confiture font également l'affaire.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 de cc de sel
60 g de sucre brut
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
œuf
4 dl de lait
250 g de purée de courge
2 cs d’huile
Pancakes
2 cs de beurre à rôtir
40 g de beurre coupé en 4 morceaux
4 cs de sirop d'érable
2 cs de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium compris, former un puits au centre. Bien mélanger l'œuf, la purée de courge et l'huile, les mélanger à la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes, faire fondre un peu de beurre dessus, arroser de sirop d'érable et garnir de noisettes.

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