Pancakes à la courge
Il vous faut
pour 16 pièces
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
60 g | de sucre brut |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 | œuf |
4 dl | de lait |
250 g | de purée de courge |
2 cs | d’huile |
2 cs | de beurre à rôtir |
40 g | de beurre coupé en 4 morceaux |
4 cs | de sirop d'érable |
2 cs | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium compris, former un puits au centre. Bien mélanger l'œuf, la purée de courge et l'huile, les mélanger à la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes, faire fondre un peu de beurre dessus, arroser de sirop d'érable et garnir de noisettes.
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