Biscuits pour le café
Il vous faut
pour 30 pièces
| 150 g | de farine blanche |
| 90 g | de sucre glace |
| 10 g | de cacao en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 65 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 de cc | de café instantané en poudre |
| 3 cs | d’eau chaude |
| 1 | jaune d'œuf frais |
Voici comment faire
Pâte brisée sucrée
Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Délayer le café dans l'eau, l'ajouter avec le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Couper la pâte en 30 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et poser les formes ovales sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec un cure-dents, appuyer au milieu des ovales pour leur donner la forme caractéristique d'une fève de café. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 12 min dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). À la sortie du four, laisser tiédir puis mettre à refroidir sur une grille.
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