Biscuits pour le café

en tout: 2 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Le retour de l'automne nous incite à lever le pied et à prendre davantage de pauses. Qu'y a-t-il de plus réconfortant qu'une tasse de café bien chaud accompagnée d'un dessert? Ces biscuits imitent la fève de café à la perfection: ils sont non seulement délicieux, mais aussi fun à réaliser. À la pâte brisée au cacao, on ajoute du café pour rehausser le goût du cacao et rappeler les biscuits terminés qui réunissent deux des parfums préférés en pâtisserie. Ils se conservent plusieurs jours dans des boîtes hermétiquement closes.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte brisée sucrée
150 g de farine blanche
90 g de sucre glace
10 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
65 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 de cc de café instantané en poudre
3 cs d’eau chaude
jaune d'œuf frais

Voici comment faire

Pâte brisée sucrée

Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Délayer le café dans l'eau, l'ajouter avec le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Couper la pâte en 30 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et poser les formes ovales sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec un cure-dents, appuyer au milieu des ovales pour leur donner la forme caractéristique d'une fève de café. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). À la sortie du four, laisser tiédir puis mettre à refroidir sur une grille.

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